Gartenmesse München 2017
Mario informiert von der Gartenmesse – Handwerkmesse- Messe in München

Gartenmesse München und die „Heilige Dreifaltigkeit” auf der Bavarian BBQ Week 2017
Vom 08. bis 14. März 2017 ist es wieder soweit: Im Rahmen der Garten München öffnet zum zweiten Mal die Bavarian BBQ Week, dieses Jahr neu in der Halle A1. Alle führenden Marken sind zugegen und entflammen Profi- wie Freizeitgriller für die Grill-Trends 2017. Diese werden bei den täglichen „Grill&More“-Shows gezeigt wie beispielsweise Special Cuts vom Rind sowie angesagte Veggie-Kreationen. Höhepunkte am Wochenende sind ein „Dutch Oven Cook Off“ und die „Grill Auction“.

Die Garten München setzt 2017 neben Gartengestaltung und Gartenkultur auf die Freizeitbeschäftigung Nr. 1 der Deutschen, das Grillen. Dabei ist die Bavarian BBQ Week, die ganz im Zeichen des „Best Steak“ steht, der Hotspot aller Grillmeister. „Von Jahr zu Jahr wächst der Anspruch an die Fleischqualität. Edle Stücke vom Rind laufen deutschen Klassikern wie Würstel und Schweinenackensteak den Rang ab. Dabei richtet sich das Auge echter Kenner nicht allein auf die Edelteile besonderer Rassen wie Kobe, Wagyu oder Angus, sondern auf ihre ´Special Cuts`. Aus den USA stammend, gewinnt zum Beispiel das ´Rib Eye`, aus dem Roastbeef geschnitten, in Europa immer mehr Liebhaber“, sagt Grill-Experte Elmar Fetscher.
Mittlerweile entdecken immer mehr heimische Metzger diese heimischen Edelteile, die so genannten Special Cuts, für ihre Kunden. Eine Kostprobe für Gourmet-Griller bieten die stündlichen „Grill&More“-Shows auf der Bühne der Halle A1 in der Stand-Nähe vom edingershops – Freiluftküchen. Dort treten Grill-Experten und spezialisierte Metzger auf, um die ´Special Cuts` live vorzuführen, bevor sie für eine direkte Verkostung auf dem Grill landen.

Etwas das Ralf Bopp und Markus Reitz besonders Interessieren könnte. Das Event der Bavarian BBQ Week schlechthin ist das „ Dutch Oven Cook Off “ am Samstag (11.03.). Fünfzehn Teams treten an, um mit allem, was der gusseiserne Topf hergibt, Jury und Publikum zum Staunen zu bringen.
Weiteres Highlight ist die „Grill Auction“ am Sonntag, 12. März. Ausgesuchtes Zubehör wird ab 16:00 Uhr versteigert.

„Wer sich in puncto Grill-System neu orientieren möchte, für den ist die Bavarian BBQ Week ein Muss. Alle führenden Hersteller sind mit den gängigsten Systemen sowie den Innovationen 2017 anwesend.“, weiß Elmar Fetscher. „Ob Kohle-, Pellet-, Gas- oder Elektro-Grill, offener oder geschlossener Grill, Besucher können sich je nach Vorlieben und Bedürfnissen umfassend informieren und neutral beraten lassen.“ Dabei ist besonders spannend, was sich im Bereich der Gasgrills getan hat. Viele Händler haben in Funktion und Design aufgerüstet. Das Novum auf der Garten München ist der Beefer und der neue DaDa der neue Mini Pellet Pizzofen. Zudem gibt es eine große Auswahl an Keramik-Grills, die wiederum als geschlossene Holzkohle-Systeme in traditionell japanischer Form begeistern, wie der Commander von Freiluftküche und edingershops. Sie sind die familienfreundliche Alternative zum Smoker. Ideal zum temperaturgenauen Backen und Garen eignen sie sich perfekt zur Zubereitung von Brot, Pizza sowie der „Heiligen Dreifaltigkeit des BBQ“: Pulled Pork, Beef Brisket und Spare Ribs werden über Stunden auf 100° bis 130°C gegart, so dass das Fleisch butterweich von der Gabel fällt. Neben umfassenden Grillsystemen erwartet Besucher auch allerhand nützliches wie interessantes Zubehör sowie Rubs und Soßen.

Zu den Pizzaofen